«Спартак» обыграл ЦСКА благодаря дублю Жиго

 
Красно-белые торжествуют в столичном дерби.

ФК Спартак Москва, ПФК ЦСКА
Московский «Спартак» выиграл в принципиальном матче с ЦСКА. Эта встреча состоялась в рамках 6 тура российской Премьер-Лиги. «Народная команда» дважды поразила ворота армейцев.

Первый тайм московского дерби голов болельщикам не подарил. ЦСКА владел преимуществом, оказывал реальное давление на оборону красно-белых, порой действуя просто по-хозяйски.

Две отличных возможности забить упустил нападающий армейцев Фёдор Чалов. В обоих случаях овации трибун сорвал Александр Максименко. В одном из эпизодов Александр парировал мяч ногой. Также можно вспомнить опасный удар Ивана Облякова, стремившегося поймать Максименко на противоходе.

У «Спартака» мало что получалось в атаке, команде Кононова не хватало интересных решений впереди и креатива. «Спартак» с большим трудом выходил из обороны в атаку, раз за разом попадая под мощный прессинг гостей. Красно-белые создали всего один опасный момент, когда Тиль пробивал в левый от Акинфеева угол ворот после паса Шюррле. Удар Гулиева же для Игоря стал обычной разминкой.

Во второй половине игры «Спартак» активизировался и смог открыть счёт на табло. На 59 минуте матча отличился Самуэль Жиго. Здорово вышли хозяева из обороны в атаку, Бакаев отпасовал на левый край штрафной, Шюррле сделал мягкий навес в центр, куда набежал Жиго и в падении пробил головой в самый угол ворот.

На 65 минуте Бакаев мог приумножить преимущество красно-белых. Зелимхан мощно пальнул из-за пределов штрафной – Акинфеев спас команду Гончаренко. Перед этим Игорь не позволил Жиго оформить дубль.

А на 68-й ЦСКА восстановил равновесие на табло. Марио Фернандес подоспел на подбор и пробил не из самой удобной позиции. Максименко не смог выручить «спартаковцев», Жиго перекрыл обзор вратарю хозяев.

«Спартак» не пал духом и вскоре снова вырвался вперёд. Жиго всё-таки удалось оформить дубль. Самуэль подсуетился в чужой штрафной после навеса от углового флажка и пробил Акинфеева с близкого расстояния.

ЦСКА должен был моментально сравнивать счёт, но Жиго продолжит «божить». Он удачно подставился под удар Чалова, которому ассистировал Влашич. На 82 минуте «спартаковцев» спас Максименко.

Сергей Карасёв компенсировал целых 7 минут, впрочем, красно-синих они не спасли. «Спартак» уверенно удержал минимальный перевес и торжествует в родных стенах, попутно опережая ЦСКА в таблице РПЛ.

Спартак – ЦСКА 2:1 (0:0)


Голы: Жиго, 59 (1:0); Фернандес, 68 (1:1); Жиго, 79 (2:1).

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости