Цорн о чистке в «Спартаке»: «Чемпионский состав свой пик пережил, надо было омолаживать команду»

 
Гендир красно-белых поделился мыслями о трансферной политике.

ФК Спартак Москва, Томас Цорн
Генеральный директор «Спартака» прокомментировал серьёзные изменения в составе «народной команды». Красно-белые находятся в стадии перестройки.

«Чистка состава? У нас есть трансферный комитет. Мы не прошли в Лигу чемпионов, а бюджет – это же не бездонная бочка. У кого-то в России – да, у нас – нет. Надо зарабатывать. Было понятно, что чемпионский состав свой пик пережил, надо было омолаживать команду. На мой взгляд, он был слишком дорогой для нас. Хотели разгрузить бюджет, продать хорошо и купить подешевле. Несмотря на Тиля, который стал рекордной покупкой.

Фернандо и Адриано ушли поздно. Задача была такая – продавать их, только если будет хорошее предложение. Всё-таки это ценные игроки для «Спартака», а Фернандо, на мой взгляд, был одним из самых талантливых игроков команды. Получили хорошие деньги – 15 млн. Это топ-3 продаж «Спартака». И игрок сам хотел уйти. Он сам пришёл и сказал, что у него хорошее предложение из Китая, что он там за год заработает столько, сколько в «Спартаке» за три», - сказал Цорн в комментарии YouTube-каналу «КраСава».

Напомним, что по неофициальным данным приобретение Тиля обошлось «Спартаку» в 18 миллионов евро.

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости