Экс-игрок «Зенита» считает, что с внедрением VAR не будет больше «ударов исподтишка и картинных падений»

  
Он верит в современные технологии.

ФК Зенит, Сергей Веденеев
Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев высказался насчет внедрения системы видеоповторов в российский футбол. Он считает, что это давно пора было сделать. VAR поможет избавиться от многих пороков современного футбола, а игроки станут вести себя на поле честнее.

«Аргументы тех, кто против VAR, — предсмертные судороги противников прогресса. Я за VAR — двумя руками. Футбол сейчас плотный, из-за чего судье часто перекрывают обзор. Стали охотней бить локтями, по ногам, хватать за футболку в штрафной. Это осточертело. Как и симуляции — они достали. Для меня, работающего с детьми, важно и то, что с помощью VAR вырастет новое поколение игроков, которые будут честно играть в футбол, без ударов исподтишка и картинных падений.

Говорят, что VAR отнимает много времени. Во-первых, видеоассистенты научатся лучше работать. Во-вторых, кто считал, сколько времени уходит на валяние симулянтов на газоне и прочие футбольные «хитрости». С системой VAR их станет меньше. Тем более что мяч в игре и без того находится в среднем всего 21 минуту за тайм», - сказал Веденеев российским журналистам.

Напомним, что до конца лета VAR будет тестироваться на одном мачте тура. Начиная с осени видеопомощников будут назначать уже на три матча тура РПЛ.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости