Кучеров: «Гус Тил спит и видит, как переходит в «Спартак»

 
Скаут – о потенциальном новичке красно-белых.

ФК Спартак Москва, АЗ Алкмаар
Бывший скаут английских «Эвертона» и «Арсенала» Павел Кучеров прокомментировал информацию, согласно которой полузащитник АЗ Гус Тил может стать футболистом московского «Спартака». Отметим, что в данный момент Тилу всего 21 год. Голландский АЗ просит за него около 15 миллионов евро.

«В АЗ очень хотят, чтобы этот трансфер состоялся, тем более, если он будет реализован за хорошие деньги. Сам Тил, наверное, сейчас спит и видит, как переходит в «Спартак», и подписывает с ним контракт на новых условиях.

Почему перспективный Тил рассматривает проблемный «Спартак»? Нужно понимать, что рядом с АЗ находится европейский топ-клуб, что касается работы по раскручиванию молодых футболистов — это амстердамский «Аякс», там всего 30 километров езды. И Гус Тил туда еще пока не попал. Думаю, что если бы Тила хотел «Аякс», это было бы куда более логичным продолжение карьеры — дальше тебе открывается вся Европа, а дальнейший трансфер оценивается не в 12-15 миллионов евро, а в 50, 60, 70 или 80. Значит, еще не пришел такой час. А сейчас появилось интересное (в первую очередь — с точки зрения финансов) предложение от «Спартака» для АЗ и самого Тила», - сказал Кучеров.

Гус наколотил за АЗ 28 голов в 95 встречах. Также он оформил 11 результативных передач.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости