Рыжиков: «Далеко не каждый начинает вратарскую карьеру, как Акинфеев или Буффон»

  
Ему нужно было профессионально созреть.

ФК Крылья Советов, Сергей Рыжиков
38-летний вратарь «Крыльев Советов» Сергей Рыжиков рассказал о возрастной ситуации в российском футболе. Он утверждает, что в России этому уделяется слишком много внимания. Также прокомментировал свой поздний старт как вратаря, приведя пример с Акинфеевым и Буффоном.

«В РПЛ в целом, наверное, есть возрастной стереотип. Смотрят в паспорт, так скажу. В Европе к этому более лояльны и смотрят на мастерство футболиста, а не на его возраст. Посмотрите на Сашу Анюкова – он вернулся, вышел, отыграл 65 минут и, е-мое, все 26 тысяч на стадионе аплодировали. И еще столько же у телевизоров.

Наверное, я должен был пройти свой путь становления. Найти свое место, как я это сделал в «Рубине». Кафанов меня нашел, пригласил и у меня все получилось. Так получилось, что я прошел и область, и КФК, и в первой лиге за «Анжи» играл. Побывал и в «Локомотиве», и в Томске. И только в «Рубине» нашел себя и состоялся как вратарь.

Наверное, мне был предначертан такой путь. Согласитесь, далеко не каждый начинает вратарскую карьеру, как Игорь Акинфеев или Буффон. Это – уникумы. Кому-то приходится ждать и до 28-30 лет», - сказал Рыжиков журналистам «Реального времени».

Рыжиков играл с 2008 по 2018 в составе «Рубина», а затем перешел в самарские «Крылья Советов». До этого также выступал за «Локомотив».

ФК Крылья Советов: последние новости

AFP

Главные новости