«Зенит» обыграл «Сочи» и добыл вторую победу на старте сезона

 
Команда Семака идёт без потерь.

ФК Сочи, ФК Зенит
В Сочи состоялся последний матч второго тура нового сезона в российской Премьер-Лиге. Одноимённый клуб принимал действующих чемпионов РПЛ – питерский «Зенит». Три очка достались подопечным Сергея Семака.

По сути, «Зенит» реализовал первый же опасный момент встречи. Азмун убежал на свидание с Заболотным, обыграл кипера новобранцев РПЛ и был сбит защитником Миладиновичем. Арбитр показал беку «Сочи» жёлтую карточку и назначил пенальти. Приговор исполнил сам пострадавший – Азмун пробил по центру, в то время как Заболотный прыгнул в угол.

После перерыва активничал Алексей Сутормин. Новобранец питерцев впервые вышедший на поле в стартовом составе «Зенита» мог забивать на 50-й и 54-й минутах, однако Заболотный дважды выручил свою команду.

Прекрасный шанс отыграться был и у хозяев поля. После подачи углового первым на мяче оказался защитник Новосельцев, однако удару Ивана с ближней дистанции не хватило точности.

«Зенит» был обязан увеличить разрыв в счёте на 74-й минуте: Дриусси обыгрался с Дзюбой в штрафной соперника (приболевший Артём вышел на замену), получил пас пяткой, но умудрился не попасть по воротам с нескольких метров.

Финальный штурм команды Александра Точилина не увенчался успехом. К слову, Сочи радует прекрасной явкой. Встреча с «Зенитом» собрала на трибунах «Фишта» более 35 тысяч зрителей.

Незадолго до финального свистка питерцы всё же добились своего: Жирков с левого фланга забросил мяч к дальней штанге, Дзюба сделал скидку во вратарскую, откуда Оздоев без помех расстрелял Заболотного – 2:0, «Зенит» ставит жирную точку.

Сочи – Зенит 0:2 (0:1)


Голы: Азмун, 30 (0:1, пен.); Оздоев, 89 (0:2).

ФК Сочи: последние новости

Twitter
0

Главные новости