Заключительный тур РПЛ рискует ознаменоваться судейскими скандалами

Не везде может быть задействована VAR.

Александр Алаев, Судейство в футболе
Президент РПЛ Александр Алаев рассказал об организационных проблемах перед заключительным туром российской Премьер-Лиги.

Напомним, все поединки 30 тура РПЛ будут сыграны 25 мая в одно и то же время.

«29-й тур, а внизу таблицы интрига до сих пор? Это еще «Балтика» додержалась, результат победный в прошлом туре. На самом деле, не менее интересная борьба. Знаете, что еще радует, помимо интриги наверху и внизу? Мы все говорим о том, что нет мотивации, только первое место, все остальное все равно, какая разница, какое - второе или 5-6-е. По идее, «Локомотив» решил свои турнирные задачи: есть небольшие шансы на третье место, которое, по мнению некоторых экспертов, особо никому не нужно. Но видите, какая борьба в матче, которая для «Факела» решает все. То же самое было со «Спартаком».

К сожалению, технически мы пытаемся решить совместно с РФС, но не больше пяти матчей VAR может обслуживаться. Сейчас пытаемся найти технические решения, надеюсь, вместе найдем. Но не все матчи может получиться играть с VAR. Какой матч играть без VAR? Посмотрите расписание, во всех матчах что-то решается. Поэтому давайте наблюдать за концовкой», - сказал Алаев.

В данный момент проходит встреча между «Сочи» и «Краснодаром». Недавно сочинцы сравняли счет – 1:1. Краснодарцы по-прежнему претендуют на чемпионство.

Александр Алаев: последние новости

Twitter
sport24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

31 год и уже легенда. Почему новый тренер в АПЛ – удар по Александру Мостовому

Никогда не играл в футбол, начал с «Пипинсрида» и будет моложе футболистов.

Комментарии