«Прочувствовал разницу в работе футболиста и тренера». Экс-хавбек ЦСКА Дзагоев рассказал о стажировке у Осинькина

 
Алан задумал стать тренером.

ФК Крылья Советов, Алан Дзагоев
Бывший футболист московского ЦСКА Алан Дзагоев поведал о том, как проходил тренерскую стажировку в «Крыльях Советов» Игоря Осинькина. Алан собирается начать новый этап карьеры.

«Стажировка прошла супер! Съездил очень продуктивно, многое для себя понял, почерпнул. Участия в тренировочном процессе я не принимал, смотрел со стороны. В основном мы наблюдали и обсуждали какие-то моменты с Сергеем Корниленко, помощником Игоря Витальевича (Осинькина) и спортивным директором «Крыльев». Мы с Витальичем много работали вместе. Многие его упражнения я и так знал, но что-то со временем он подкорректировал.

Если ты играл в футбол и понимаешь его, это еще ни о чем не говорит. Футболист не может моментально стать тренером. Я понимал, что тренерская работа — это совсем другое, но не думал, что это настолько тяжело. Особенно работа главного тренера. Например, матч вечером, потом еще собрание на 1,5 часа, потом Игорь Витальевич сразу идет смотреть игру. Сказал, что нужно придумать упражнение для следующей тренировки, которое позволит улучшить моменты, которые ему не понравились в игре.

Главное — я прочувствовал эту разницу в работе футболиста и тренера. Тренерская работа тяжелая, кропотливая, времени больше ни на что нет. Осинькин обращает внимание на каждую мелочь, и это правильно — футбол состоит из мелочей. Все это дает общий результат», - заметил Дзагоев.

Дзагоев принял решение повесить бутсы на гвоздь осенью 2023 года. Перед завершением карьеры он успел побывать в греческой команде «Ламия».

ФК Крылья Советов: последние новости

Sportbox
championat.com
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Акинфеев должен играть вечно. Почему критиковать Игоря – кощунство

Лучший вратарь России идеален и почти не ошибается.

Рейтинг на «Золотой мяч-2024». Осталось только пять претендентов

Два конкурента из Мадрида, сенсационный кандидат без Лиги чемпионов и проверенный бомбардир без трофеев.

Комментарии