Романцев считает, что российские тренеры не уступают зарубежным

 
Олег Иванович обозначил свою позицию на популярную тему.

Олег Романцев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший главный тренер «Спартака» и сборной России Олег Романцев убежден, что наши отечественные тренеры ни в чем не уступают зарубежным специалистам.

Напомним, сегодня, 4 января, Романцев справляет юбилей. Именитому тренеру исполнилось 70 лет.

«Я, честно говоря, не знаю, что такое учеба [на тренера], где учат, кто их учит. Мне трудно сказать, [есть ли кризис]. Сейчас все, что хочешь, что нужно, возьми – все показывают в интернете, любые тренировки любых тренеров, любые упражнения, все есть. Поэтому кто и где учит – не знаю.

Я не думаю, что наша тренерская школа чем-то уступает какой-то зарубежной. Просто в связи с этими так называемыми санкциями сейчас [не обращают внимания] на российских специалистов, не только футбольных. У нас есть тренерские школы фигурного катания, художественной гимнастики, разве они плохие? Но их тоже никуда не приглашают. Здесь дело не в их квалификации.

Уровень наших специалистов достаточно высокий. Я смотрю на команды и вижу, что в некоторых клубах есть недокомплектация, но команды играют – значит, это тренерская работа. В прошлом году «Ростов» выступил хорошо, он не был укомплектован, но весь сезон вверху таблицы – это тренерская работа. Я с уважением отношусь к российской тренерской школе, желаю, чтобы ребята прогрессировали», – сказал бывший наставник спартаковцев.

Олег Романцев: последние новости

Twitter
tass.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Вы забыли – а они вернутся. Четыре самых проблемных легионера РПЛ

Финансовая обуза «Спартака», несостоявшийся наследник Вагнера, железнодорожник-рекордсмен.

Новый клуб Георгия Джикии. Пять вариантов для легенды «Спартака»

Переход к заклятым соперникам, красивое воссоединение или команда из Европы?

Комментарии