Орлов прокомментировал сложные взаимоотношения Соболева и Абаскаля в «Спартаке»

 
Иногда в театре режиссер дает артисту роль, которую тот изначально принимает в штыки.

ФК Спартак Москва, ФК Балтика
Экс-телекомментатор Геннадий Орлов высказался о взаимоотношениях нападающего «Спартака» Александра Соболева и главного тренера команды Гильермо Абаскаля. Ранее появлялась информация о конфликте между тренером и игроком, из-за которого футболиста даже отстраняли на время от работы с командой. В нескольких матчах Соболев остался в запасе, после чего вернулся в основной состав.

«Соболев однозначно может занести себе в актив матч в Калининграде. Два паса по такой погоде, на таком поле... Показал, что является довольно тонким исполнителем. Но мне кажется, Соболев себя и проявляет лучше в более сложных обстоятельствах. Ему интересно преодолевать и себя, и жизненные условия.

Знаете, в театре режиссер иногда дает артисту роль, которую тот изначально принимает в штыки. Для чего? Чтобы развивать его! Так и здесь. Абаскаль ждет от Соболева не только голов, не только завершения атак, но и умных передач. И мне кажется, пусть и не сразу, но Александр понял, что ему надо играть на команду, что тренеру в данном случае виднее. И вот вам результат. Две голевые передачи в игре с «Балтикой», сильный кубковый матч с «Краснодаром». В то же время в других встречах тренер показал ему, что команда может атаковать и без него.

Похоже, сложный период в отношениях Соболева и Абаскаля позади. Во всяком случае, со стороны кажется, что форвард адекватно сейчас воспринимает требования наставника. Воля у него есть, характер присутствует, футбольные качества тоже на уровне. Просто ему не надо думать о том, что его зажимают, где-то не дают раскрыться, не туда его ставят», – сказал Орлов.

В выездном матче 16 тура РПЛ против «Балтики» (2:0) Соболев вышел в стартовом составе «Спартака» и был заменен в добавленное время. Александр стал автором результативных передач на оба гола красно-белых.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
sport-express.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Игорь Акинфеев топит ЦСКА, но все молчат. Легенда уйдет с позором?

Давно стоит, а не играет, но армейцы обречены терпеть.

Дальше будет только хуже. Почему «Зенит» никогда не станет прежним

Слишком много иностранцев, странные новички и важное отличие от «Спартака».

Комментарии