Луческу рассказал, какие факторы помогли «Зениту» добиться гегемонии в РПЛ

 
Раньше у сине-бело-голубых было много проблем – при Мирче потеряли 11 очков только из-за судей.

ФК Зенит, Мирча Луческу
Экс-главный тренер «Зенита» Мирча Луческу объяснил, почему его бывшая команда под руководством Сергея Семака добилась гегемонии в РПЛ. Румынский специалист возглавлял сине-бело-голубых с мая 2016 года по май 2017 года, под его руководством петербуржцы завоевали бронзовые медали чемпионата. После прихода на пост главного тренера Сергея Семака в мае 2018 года «Зенит» выиграл пять чемпионатов России подряд.

«Так потому что у них было больше потенциала! Например, у ЦСКА, когда я покидал РПЛ, выступала очень старая команда. Им нужно было проводить смену поколений, с чем армейцы успешно справились. То же самое касается и «Спартака» – красно-белых покинуло много важных игроков, которые помогли завоевать титул в 2017 году. Среди них Фернандо, Луис Адриано, Зе Луиш и другие.

Но именно в сложный для других клубов период «Зенит» построил хорошую конкурентоспособную команду. В Питере заслужили всё, чего добились. Помню, что в мое время у «Зенита» было много проблем, мы потеряли как минимум 11 очков только из-за судей! Вспомнить хотя бы матчи с «Краснодаром», «Амкаром»... Но сейчас команда новая! И самое главное, она успешна. Браво!» – сказал Луческу.

В текущей турнирной таблице «Зенит» второй с 29 набранными очками. В матче 15 тура РПЛ сине-бело-голубые принимают «Краснодар», от которого отстают на два очка.

ФК Зенит: последние новости

Twitter
sport-express.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Рейтинг на «Золотой мяч-2024». Осталось только пять претендентов

Два конкурента из Мадрида, сенсационный кандидат без Лиги чемпионов и проверенный бомбардир без трофеев.

Иван Игнатьев завял и в Панчево. После сельского клуба в Медиалигу?

Воспитанник «Краснодара» загрустил на европейской лавке.

Комментарии