Ананко рассказал о важных словах Путина в Кремле после чемпионства красно-белых в 2000 году

 
У того «Спартака» была потрясающая репутация.

ФК Спартак Москва, Владимир Путин
Экс-защитник «Спартака» Дмитрий Ананко поделился воспоминаниями о приеме у президента России после очередного чемпионства красно-белых в 2000 году. В период с 1992 по 2001 год московский клуб становился чемпионом девять раз. Ананко является единственным футболистом, который был в составе команды во всех девяти чемпионских сезонах.

«Какое чемпионство со «Спартаком» запомнил лучше всего? 2000-го года. Нас награждали в Кремле, команду принимал Владимир Путин. Когда официальная часть закончилась и журналисты ушли, мы еще немного посидели и пообщались с президентом. Он спрашивал, чем занимаются футболисты после карьеры. А затем сказал фразу, которую помню до сих пор и старался донести до футболистов, когда работал в «Спартаке»: «Вы, ребята, государственные люди. Вы должны быть в ответе за то, что делаете. Не только на поле, но и в жизни». Репутация – это очень важно. У того «Спартака» она была потрясающей. И посмотрите на нынешний «Спартак» и его репутацию. Слов нет», – рассказал Ананко.

После 2001 года «Спартак» выиграл чемпионат России один раз – в сезоне-2016/2017. В текущей турнирной таблице РПЛ красно-белые идут четвертыми, набрав 16 очков в девяти матчах.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК «Спартак»
sport24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Боль в России – счастье в Бразилии. Олимпийский чемпион шумит на родине

Бруно Фукс оставил проклятье Дивееву и начал собирать трофеи.

Карпин воспитал новую звезду. В чем уникальность Кирилла Щетинина?

Пример для тех, кто сидит за бразильцами в «Зените».

Комментарии