Экс-судья РПЛ Федотов выделил ключевые ошибки Левникова в пользу «Спартака» в матче с «Ростовом»

 
Бывший рефери разбирает спорные моменты центрального матча тура.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов
Игорь Федотов, в прошлом арбитр чемпионата России, проанализировал судейские ошибки Кирилла Левникова в центральной встрече минувшего тура между «Спартаком» и «Ростовом» (1:1).

«Вся проблема в матче «Спартак» – «Ростов» – это неудаление Соболева на 40-й минуте. Это первая проблема, потому что потом Александр забивает гол в конце. Может, Левников не увидел этот момент, потому что даже фол не дал.

Вторая проблема, на нее уже «Ростов» обращает внимание, если Левников показывает желтую карточку Литвинову за какое-то эфемерное касание, то эпизоды на последних минутах – это фол. Там врезался игрок «Спартака» в футболиста «Ростова». Далее момент тоже с игроком «Ростова», который стремится к мячу в центре поля, Зиньковский берет его за руку и проносит куда подальше. Это фол.

Дальше Левников свистит нарушение в пользу «Спартака», где идет подкат, но не видно, попадает футболист «Ростова» в ногу или нет. Если ты судья и пропускаешь два очевидных фола, потом подкрепляешь другие моменты желтыми карточками, то это будет трактоваться не в пользу одной команды. Это проблема, которая все взорвала.

Что касается добавленного времени, то только судья знает, сколько еще играть. Было три минуты, но Левников показал желтую карточку, записывал, кому он ее показал, потом прибавил еще 30 секунд. В эти 30 секунд Кирилл уложился, потому что мяч уходил за линию ворот, он был обязан дать подать угловой. Короткий промежуток времени между угловыми – 5–10 секунд. Думаю, Левников прибавил, потому что показывал желтую карточку игроку «Ростова». Притягивать все к добавленному времени смысла нет», – заметил Федотов.

Незафиксированные фолы Кириллом Левниковым привели к эмоциональной реакции главного тренера «Ростова» Валерия Карпина. Наставник дончан получил красную карточку за апелляцию к арбитру после финального свистка.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
bookmaker-ratings.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Пять вариантов для Зиньковского. Куда пойти несостоявшейся звезде «Спартака»?

Переход в ЦСКА, шанс у Карпина, конкуренция с Пиняевым – разбираем перспективы для резервиста.

Забирайте их бесплатно. Восемь безработных ветеранов РПЛ

Любимый вратарь Черчесова, гроза «Баварии» и талант, загубленный скамейкой «Зенита».

Комментарии