Зарема: «Европейские рынки гораздо чище и прозрачнее, чем в Бразилии, Латинской Америке или Турции»

 
Салихова высказалась на интересную тему.

Зарема Салихова, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Супруга Леонида Федуна Зарема Салихова поговорила об агентских выплатах клубами российской Премьер-Лиги. Недавно РФС предоставил отчет в данном направлении.

«Прежде чем делать выводы, надо посмотреть из какого чемпионата был сделан трансфер. Европейские рынки гораздо более чистые и прозрачные, если сравнивать с Бразилией, Латинской Америкой или Турцией. В этих странах нарисуют любую стоимость и комиссию для отчетности. Европа хотя бы пытается бороться с этим. В России агентскую комиссию прячут под другими статьями, например, юридические услуги. Также агентскую не на прямую закладывают в статье «подъемные» футболисту, если агент папа, например.

Одна из самых распространенных схем: аффилированная с футбольным клубом компания делает платежи за оказание определенных услуг. Например, рекламных, аренда инвентаря. Не надо забывать про старый проверенный способ платить агентские наличными. Не всем клубам это доступно, но, если спонсором выступает банк, проблем не должно быть с этим. При этом в балансе клуба будет ноль. Много способов на трансферном рынке пускать пыль в глаза болельщиков, чтобы показать, что клуб покупает качественных футболистов за разумные деньги, платя при этом копеечную агентскую комиссию», - сказал Салихова.

Ранее Зарема отреагировала на решение питерского «Зенита» раздавать бесплатные билеты на свои матчи. Салихова попросту потроллила сине-бело-голубых.

Зарема Салихова: последние новости

Twitter
sport-express.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Два туриста из «Спартака», игрок «Краснодара» превзошел Месси. Как «наши» сыграли на Кубке Америки

Форварды «Спартака» и ЦСКА – лидеры рейтинга худших.

Лещук под угрозой? Вратарь «Динамо» может быть обречен после «Спартака»

Разозлил Ловчева, рассмешил Радимова и забронировал место на скамейке.

Комментарии