Ловчев: «У российского футбола забрали правосудие и обязательства»

  
Ветеран негодует из-за правил ФИФА.

ФК Зенит, ПСЖ
Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев высказался о несостоявшемся переходе вингера «Зенита» Малкома в ПСЖ. Ловчев считает, что при любых раскладах клубы РПЛ испытывают большие сложности с легионерами.

Напомним, что Малком в конечном итоге не перешел в ПСЖ. Футболист не стал приостанавливать свой контракт с питерским клубом, хотя такую опцию предоставляет ФИФА.

«Ситуация с Малкомом совершенно чудовищная по своей сути. Сейчас у российского футбола забрали правосудие и обязательства. Происходит грабеж наших футбольных активов. CAS официально разрешил безобразие в нашем футболе. С Малкомом «Зенит» смог разобраться с помощью каких-то привилегий и бонусов. Он был не ушел в «ПСЖ». Малком хороший футболист, но не настолько нужен сейчас в «ПСЖ», чтобы они вырывали его из «Зенита». Но это действительно может быть только началом беспредела с учетом, что легионеры продолжают приезжать к нам. Иностранцы в российском чемпионате — бомба замедленного действия для нашего футбола. РФС должен смело решать эту проблему и не давать возможность бряцать кошельками «Лукойлу» и «Газпрому». Посмотрите, что случилось с «Краснодаром», из которого безнаказанно ушли иностранцы и клуб обеднел на несколько десятком миллионов. Нужно сказать всем, что если вы отменяете международное правосудие на нашем рынке, то мы отменяем вас. Лучше бы играли своими игроками до возвращения правосудия», - отмечает Ловчев.

ФК Зенит: последние новости

Sportbox
sport24.ru

Главные новости

России нужна стабильность. Почему увольнять Карпина – погрузить нас в хаос

Разбираем, почему сборная России больше потеряет от увольнения Валерия Карпина.

Кто, если не Карпин? Пять кандидатов на место тренера сборной России

Опытный мотиватор, экспрессивный талант и герой прессы – список фаворитов.