Веденеев: «Не вижу смысла выделять Дзюбу в «Зените»

  
Сергей высказался о форварде команды.

ФК Зенит, Сергей Веденеев
Известный в прошлом игрок питерского «Зенита» Сергей Веденеев дал интервью, связанное с нападающим Артёмом Дзюбой. Веденеев признался, что Дзюба является важным игроком для команды Сергея Семака. Однако Сергей отметил важные выступления других игроков «Зенита».

«Не могу сказать, что в игре «Зенита» Дзюба незаменим. Атака стала острее и сильнее с приходом Азмуна. Как только пришёл иранец - у Дзюбы освободились руки, ведь до этого, по сути, на острие играл только он, а это довольно специфичный футболист, не обладающий скоростью. А как только пришёл Азмун - команда заиграла иначе, да и Барриос настолько усилил центр поля, что атаки «Зенита» стали более массированными, их в принципе стало больше.

Конечно, Дзюба важен для «Зенита» и для сборной, особенно в вопросе поддержания эмоционального фона, судя по тому что пишут в СМИ. Такие люди играют очень большую роль и вне футбольного поля, в раздевалке, на длительных сборах, где непросто сохранять положительное состояния. Если раньше Дзюба просто много разговаривал, то и на ЧМ-2018 мы увидели ответственное отношение с его стороны к подбираемым словам. И тренеры не только ему доверяют, но и поощряют.

Возможно, Дзюба куда больше важен вне футбольного поля для команды, хотя он вносит большой вклад и в игре, но выделять его отдельно я смысла не вижу. «Зенит» хорошо укомплектован на каждой позиции. Без Барриоса тот же Дзюба получал бы меньше передач. Без Ракицкого не было бы этих голов со штрафных. Без Азмуна не было бы достаточно заметного количества голов. Нужно всех отметить», - поведал Веденеев.

Напомним, что для Дзюбы чемпионство РПЛ стало первым в карьере.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости