Бубнов о «Зените: «Не тот случай, когда можно сказать, что причина чемпионства – слабость конкурентов»

  
Александр также высказался по этому поводу.

ФК Зенит, Александр Бубнов
Известный футболист и эксперт Александр Бубнов дал интервью о последних событиях в российской Премьер-Лиге. Питерский «Зенит» оформил чемпионство в РПЛ. Бубнов считает, что команда заслужила успех в чемпионате. Аналитик отметил прогресс сине-бело-голубых по ходу этого сезона.

«Чемпионство «Зенита» закономерно. Они прибавляли от игры к игре. За три тура до конца стать чемпионом — это дорогого стоит! Это не тот случай, когда можно сказать, что причина чемпионства — слабость конкурентов.

На протяжение сезона «Зенит» становился лучше в организации игры: как в атаке, так и в обороне. Они сбалансировали свою игру, стабилизировали состав, и после этого уверенно набирали очки. Важную роль в этом сыграли и зимние покупки — Ракицкий, Барриос. Они принесли очень большую пользу «Зениту». Однако это не идеал: в будущем Семаку надо будет сделать игру еще более гармоничной. Может быть, клуб сделает приобретения, которые помогут усилить состав, чтобы и скамейка была хорошая, не только обойма. Видно, что Семак стремится к сбалансированной игре: старается, чтобы его команда действовала надежно в обороне и большими силами — в атаке», - сказал Бубнов.

Отметим, что в активе сине-бело-голубых 58 очков после 27 туров.

ФК Зенит: последние новости

Sportbox

Главные новости