Михалков поговорил о крымских клубах в РФС

  
Он сделал это, критикуя Алаева.

Александр Алаев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Режиссер Никита Михалков прошелся с критикой по главе РПЛ Александру Адаеву. Ранее функционер заявлял, что не видит возможностей для включения клубов из Крыма в РФС.

«Как можно объяснить, что исполняющий обязанности президента российской футбольной Премьер-лиги Александр Алаев как нечто очевидное говорит, что нельзя принять крымские клубы в Российский футбольный союз, так как он является членом ФИФА и УЕФА?

Слушайте, ребята, ну вы определитесь: вы или крестик снимите, или трусы наденьте. Как это может быть? Крым - это часть России, это одно государство. Это все равно что отказать представителям Чувашии или Татарстана в возможности принимать участие в футбольном чемпионате страны.

Мы не даем играть в чемпионате страны крымским командам, потому что кто-то считает, что Крым - это аннексированная территория, что Крым - это не Россия? Поэтому? А сейчас-то мы чего боимся? У нас санкции выше крыши. Сейчас-то перед кем нам шапку ломать?

Вообще, занятная принципиальная позиция, да? Находиться под санкциями, не иметь возможности принимать участие в международных соревнованиях и в то же время не допускать футболистов из Крыма, потому что Крым где-то и кем-то считается аннексированной территорией», - заявил Михалков на своем ютуб-канале.

Напомним, после присоединения Крыма к России, клубы с полуострова играют в отдельной федерации, обособленной от остального российского футбола. Это связано с риском санкций со стороны ФИФА и УЕФА.

Александр Алаев: последние новости

twitter

Главные новости