Ловчев поведал о диалоге с Абаскалем

  
Ветеран объяснил испанцу много значимых вещей, связанных со «Спартаком».

ФК Спартак Москва, Евгений Ловчев
Бывший игрок московского «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев рассказал о диалоге с главным тренером красно-белых Гильермо Абаскалем.

Ловчев и Абаскаль пересеклись на похоронах Георгия Ярцева.

«Я подошел, он был с переводчиком, и сказал переводчику: «Объясни, кто я, расскажи, что я играл еще против Амансио и Хенто». Абаскаль кивнул головой, что, мол, понял.

И я ему начал говорить: «Я хотел бы объяснить тебе, что такое «Спартак» в нашей стране. Чтобы ты знал, что такое «спартаковский дух». Я являюсь председателем общества «Спартак» и должен тебе сказать, что в России живет порядка 140 миллионов жителей, и подсчитано, что примерно 23-25 миллионов болеют за «Спартак». Это каждый пятый-шестой житель России».

И мне понравилось, как он внимательно слушал, было видно, что не делал вид, а ему было интересно.

Я ему сказал, что вон в той комнате собрались легенды «Спартака» разных лет, эти люди олицетворяют традиции, сам спартаковский дух. Они не могут принять от футболистов безразличия. Не могут принять, если игроки не готовы отдать за «Спартак» все на поле.

Я увидел, что Абаскаль живой, нормальный человек, ему все интересно. Он головой кивал: мол, понимаю, о чем вы говорите. Я не хочу сказать, что итогом этого короткого разговора стал разгром «Краснодара» 4:1. Но хочу верить, что что-то такое в душу Абаскалю мне удалось заложить», - сказал Ловчев.

На старте сезона в РПЛ «Спартак» разгромил «Краснодар» и «Оренбург». Также была зафиксирована мировая в противостоянии с грозненским «Ахматом». В схватке за Суперкубок России «Спартак» крупно уступил «Зениту» Сергея Семака.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости