В РФС объяснили, почему Безбородов правильно не удалил Шелию за удар Соболева

  
Подробный расклад по резонансному эпизоду.

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат
Руководитель департамента судейства РФС Павел Каманцев пояснил, что голкипер Георгий Шелия не должен был быть удален за удар Александра Соболева. Таким образом, Владислав Безбородов принял верное решение. Уточняется, что голкипер «Ахмата» не хотел наносить травму, что видно из динамики момента.

«Мы общались с Владом, у него был простой подход, он сказал: «Я здесь не вижу как такового удара». Между ногами нет расстояния. Удар – когда мяч в одном месте, нога – в другом, а потом они встречаются, передается энергия.

Так же происходит при ударе игрока. В данном случае это толчок, не удар. Да, это некрасивая ситуация. Уверен, что Шелия не имел желания причинить чрезмерных физических страданий, у Соболев возможности получить травму тоже не было», – отметил Каманцев в рамках программы «Правила игры» на «Матч Премьер».

Ранее «Спартак» подал официальную жалобу в РФС. Эпизод еще будет рассмотрен специальной комиссией.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости