Бывший медик «Спартака»: «У Козлова никаких предпосылок к тромбообразованию не было»

  
Александр умер в 29 лет.

ФК Спартак Москва, Александр Козлов
Бывший глава медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов отреагировал на смерть Александра Козлова. Бывший футболист московского «Спартака» умер в возрасте 29 лет. По предварительной информации, у Александра оторвался тромб.

«Последний раз виделся с ним года три назад в Ереване. Насколько помню, тогда он играл за местный «Арарат». Мы встретились с ним на улице в центре города. Очень обрадовались друг другу, поговорили несколько минут и разошлись. Прошу передать мои соболезнования всем близким и родным Саши. И я, и моя жена, которая его тоже прекрасно помнит, находимся в подавленном состоянии. Его уход из жизни - это несправедливо, неправильно и просто не поддается никакой оценке.

Два раза в году все футболисты «Спартака» проходили углубленное обследование: анализ крови, изучение функционального состояния — в первую очередь сердечно-сосудистой системы. Насколько я помню, никаких проблем у него не было. Даже никаких подозрений на возможную патологию травм со стороны внутренних органов. Что касается тромба, который якобы оторвался. Во-первых, я пока не знаю официального заключения вскрытия. Во-вторых, это может быть тромбоэмболия - страшное осложнение, которое может случиться в любом возрасте у любого человека. К сожалению, это достаточно быстро развивающаяся катастрофическая ситуация, в таком случае пациента редко удается спасти. На тот момент, когда Саша наблюдался в «Спартаке», никаких предпосылок к тромбообразованию у него не было», - сказал Вартапетов.

Ранее на смерть Козлова отреагировал бывший игрок «Спартака» Евгений Бушманов.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости