Червиченко оценил решение РФС не опираться на регламент ФИФА в вопросе утверждения главы судейского корпуса

  
Высокий пост получил Павел Каманцев.

Андрей Червиченко, РФС
Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко высказался относительно утверждения Павла Каманцева на пост главы судейского корпуса РФС. Назначение не соответствует регламенту ФИФА.

«РФС правильно сделал, что не стал оглядываться на ФИФА в этих вопросах. Международная федерация вообще полностью дискредитировала все свои регламенты, сама их нарушая в рамках собственного русофобского рвения. Они сборную отстранили от стыков к ЧМ только потому, что Польша, видите ли, не захотела ехать играть с Россией. Ну и с чего мы после этого должны спрашивать, кого у нас назначать руководить судьями? Теперь уж это точно не дело ФИФА.

Еще бы перестать ориентироваться на них в вопросе присоединения крымских клубов к чемпионату России. Я уже не раз говорил, что не понимаю склонности РФС к компромиссам в этом. Но хорошо, что хоть с судейским комитетом сделали все сообразно своим устремлениям, а не указкам из швейцарского офиса», - заявил Червиченко.

Напомним, согласно регламенту ФИФА, судейский корпус национальной федерации может возглавить арбитр, который ранее работал в качестве главного судьи, помощника, либо видеоарбитра на поединках внутреннего первенства. Каманцев судьей никогда не был.

Андрей Червиченко: последние новости

twitter

Главные новости