Агент Маньяков не считает Абаскаля тренером для «Спартака»

  
Он назвал свою кандидатуру.

ФК Спартак Москва, Гильермо Абаскаль
Футбольный агент Александр Маньяков рассказал, почему он считает назначение Абаскаля ошибкой. Также он назвал фамилию тренера, подходящего «Спартаку».

«Получится ли у Абаскаля? Сложно сказать, но думаю, что нет. Дело даже не в его профессиональных качествах, а во времени, в котором он оказался в России.

Если делать беглый и поверхностный анализ, то думаю, что выбор неправильный, считаю данное назначение ошибкой. Потому что иностранцам и так нелегко в нашей стране, а учитывая, что «Спартак» сейчас находится в менеджерской турбулентности, брать молодого иностранного тренера-ноунейма рискованно.

На мой взгляд, нужно было договориться с руководителями «Ахмата» и пригласить Талалаева. Помимо того, что он очень хороший специалист, он вдобавок говорит на итальянском языке. Это позволило бы выстроить хорошую коммуникацию с Каттани и Камоцци, на мнение которых опирается сегодняшнее руководство «Спартака».

Плюс у Андрея есть взгляд на хороших футболистов, он видит игрока, который нужен его команде, он неплохо знает российский рынок.

Искренне желаю удачи испанскому специалисту в «Спартаке», но есть ощущение, что проработает он недолго. Буду рад, если ошибусь», - заявил Маньяков.

«Спартак» в минувшем сезоне занял десятое место в РПЛ. Красно-белые в 30 матчах набрали 38 очков и выиграли Кубок России. «Ахмат» с 42 очками закончил сезон на седьмом месте.

ФК Спартак Москва: последние новости

twitter

Главные новости