Орлов прокомментировал переход Бакаева в питерский «Зенит»

  
Геннадий Сергеевич высказал свою точку зрения.

ФК Зенит, Зелимхан Бакаев
Комментатор Геннадий Орлов высказался в адрес полузащитника Зелимхана Бакаева. Напомним, Бакаев перешел в питерский «Зенит». Ранее он выступал за московский «Спартак».

«С одной стороны, зачем «Зениту» отказываться от такого футболиста, если он приходит еще и свободным агентом? Почему ему не дать шанс?

Но с другой, у меня пока нет уверенности, что он заиграет в питерской команде. Явных козырей Бакаева я в «Спартаке» не увидел. По разным причинам он не смог там себя проявить в полной мере.

Безусловно, он активен, лезет в атаку, передерживает мяч, как, кстати, все бразильцы. Но у зенитовских бразильцев, в отличие от экс-спартаковца, эта лишняя возня с мячом часто заканчивается взятием ворот. КПД явно выше.

То есть Бакаеву нужно будет поменяться, подстроиться под другую модель игры. Но раз Семак дал добро на такой трансфер, значит, он в нем что-то видит.

По большому счету, я не знаю толком потенциала Зелимхана. Бросается в глаза, что в обороне он вообще не играет! Это и настораживает. Азмун и Дзюба тоже не принимали участия в оборонительных действиях. Сейчас их обоих нет в «Зените», и команда играет быстрее.

Примет ли его [Бакаева] «вираж»? Все зависит от футболиста. Что он будет говорить, как себя поведет? Только ему ни в коем случае не надо целовать зенитовскую эмблему. В городе на Неве не любят дешевые понты! Он должен это четко усвоить.

Будь скромным, выходи на поле и давай результат. Будешь играть – тебя полюбят. Поменьше громких слов!» – сказал комментатор.

В «Зените» Бакаев будет выступать под седьмым игровым номером. «Зениту» российский хавбек достался в статусе свободного агента.

Ранее трансфер прокомментировал сам Зелимхан.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости