Источник: Сайманову обещали мораторий на вылет из РПЛ

  
Казанцы по итогам сезона опустились в ФНЛ.

ФК Рубин, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Руководство Российского Футбольного Союза, а также российской Премьер-Лиги обещало Рустему Сайманову, гендиректору казанского «Рубина», ввод моратория на вылет из РПЛ, а также расширение лиги. Это было сделано 22 марта.

Источник отмечает, что на весеннем собрании клубов РПЛ обсуждалось участие казанцев в розыгрыше Премьер-Лиги. В клубе из столицы Татарстана всерьез рассматривали вариант со снятием с чемпионата, также подобные планы озвучивал и владелец Краснодара Сергей Галицкий.

«Когда стало известно, что эти два клуба могут сняться с текущего розыгрыша, президент РПЛ Ашот Хачатурянц сообщил о договоренности с президентом РФС Александром Дюковым. Функционеры сошлись на введении моратория на вылет из премьер-лиги. Это бы значило, что по итогам текущего сезона лига бы только пополнилась двумя лидерами ФНЛ и расширилась до 18 команд.

Под это обещание «Рубин» и «Краснодар» продолжили борьбу в чемпионате. Клуб Галицкого отпустил всех легионеров, расстался с иностранным тренерским штабом, сократил все зарплаты и набрал игроков из своей второй команды. «Рубин» не мог сделать того же самого из-за нехватки ресурсов и стал наигрывать состав без шести легионеров-лидеров. И, как мы поняли из выступлений гендиректора «Рубина» Рустема Сайманова и главного тренера Леонида Слуцкого по итогам сезона, клуб не питал надежд на удачное выступление в конце сезона», - говорится в телеграм-канале Инсайдлар.

Ранее исполком РФС отказался от идеи расширения РПЛ до 18 клубов. Таким образом, «Рубин», заняв 15 место в турнирной таблице, вылетел в ФНЛ.

ФК Рубин: последние новости

Twitter

Главные новости