Генич готов извиниться перед Дзюбой

  
При этом, Константин прекрасно понимает, что так себя вести нельзя.

Константин Генич, Артём Дзюба
Комментатор и спортивный журналист Константин Генич подробно рассказал о споре с нападающим питерского «Зенита» Артемом Дзюбой и их дальнейшем конфликте. По словам Генича, он готов извиниться перед российским футболистом за оскорбления.

«Начинается новый сезон, мы, комментаторы, общаемся, я рассказал - буду болеть за Сергеева, мне надо 8 голов в РПЛ, чтобы одолеть Дзюбу в споре. И когда Сергеев забил 2-3 гола, Дима Дерунец поехал в Самару на интервью с Иваном, и попросил, может ли рассказать об этом самому футболисту. Я разрешил. Никто в мае 21-го года не мог предположить, что Дзюба и Сергеев окажутся в одной команде. Иван ответил Дерунцу, что постарается меня не подвести. В октябре на «Коммент.Шоу» я рассказал о споре на желание, - Нобель попросил. Октябрь 21-го года - и это было уже растиражировано. Потом Сергеев забил шестой гол, потом его купил «Зенит». Не понимаю, что я сделал не так. Мы не спорили на что-то противозаконное, Артем не говорил, что спор между нами. Конечно, он и предположить не мог, что окажется под Сергеевым в «Зените». Это честный спор. Леонид Викторович [Слуцкий] сказал, что мы спорили на голы Сергеева в «Крыльях», - но там бы Иван забил больше!

И вот я выиграл спор, мне звонит продюсер «Матч Премьер», - надо срочно придумать желание для Дзюбы. Первая мысль была - чтобы он пришел в «Коммент.Шоу», потому что Артем нам отказывает. Но потом родилась история про «Спартак», разбань Генича», после чего я понял, что это некорректно, и попросил присылать читателей свои варианты. Тема про «разбань Генича» - это шутка.

У нас хорошие отношения были с Дзюбой. По старому номеру я у Дзюбы заблокирован, в соцсетях заблокирован. Нашел новый номер Артема и написал ему сообщение. Молчание. На следующий день еще раз пишу. Не отвечает. Звонить я не стал. Ребят из Петербурга встретил, попросил, чтобы Артем вышел на связь. Я рассказал о споре, - был такой спор, Дзюба проспорил. И когда он выступил, меня трясло. Тьфу, ужас! Я извиняюсь перед аудиторией - готов и перед ним, что его обозвал, на оскорбления переходить не хорошо. Было сказано на эмоциях. Но то, как он себя повел, как он сказал - увы. Мог это сделать так, как умеет, с юмором. Желтым журналистом я бы был, если бы после каждого с ним разговора все бы выносил на публику. А это был просто шутливый спор. Мне интересно, - если бы проиграл я, он бы вышел на связь?» - сказал Генич.

Ранее конфликт между Дзюбой и Геничем прокомментировал журналист Шнякин. По его словам, Артем превратил невинный спор в «выливание говна на своего приятеля».

Также мы публиковали мнение экс-зенитовца Андрея Аршавина.

Константин Генич: последние новости

Twitter

Главные новости