Семшов констатировал, что «Зениту» нет равных в российском футболе

  
Питерцы снова выиграли РПЛ.

ФК Зенит, Игорь Семшов
Бывший футболист сборной России Игорь Семшов отреагировал на новость о том, что «Зенит» стал чемпионом РПЛ. Питерцы берут титул четвертый сезон кряду.

«Золотым» для «Зенита» стал поединок против «Локомотива». Подопечные Сергея Семака победили со счётом 3:1.

«Все-таки чемпионство за три тура до конца не является такой ярой борьбой. Вся борьба складывалась из того, когда «Зенит» терял очки, все-таки нужно признать, что команда уже четвертый год является явным фаворитом нашего чемпионата, пока другим нашим клубам тяжело с ним бороться. Конечно, для этого нужно хорошее усиление, выстроенная игра команды, сбалансированный состав, как в «Динамо», которое чуть-чуть смогло конкурировать с «Зенитом». Но по большому счету и конкуренции у петербургской команды не было, они сами для себя были конкурентами, когда теряли очки, давали повод поговорить о борьбе.

Но в глубине души мы понимали, что ни о какой борьбе речи не идет, потому что «Зенит» сильнее всех, сам решает, когда стать чемпионом. К сожалению, пока выходит так, сине-бело-голубым нет равных, поэтому на международной арене приходится очень тяжело. Когда гегемония «Зенита» может закончиться? Опять же все будет зависеть от того, какую политику выберут для себя конкуренты, если команды будут сосредоточены конкретно на выстраивание состава, чтобы быть в лидерах чемпионата, то все возможно. Но для этого нужно хорошее финансирование, подбор игроков, структура, слаженные действия», - сказал Семшов.

ФК Зенит: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости