Булыкин не считает Семака лучшим тренером РПЛ

  
Также экс-динамовец порассуждал о других российских специалистах.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва
Экс-форвард сборной России Дмитрий Булыкин высказался относительно успехов Сергея Семака. Специалист в случае победы «Зенита» над «Локомотивом» в матче 27 тура РПЛ, может досрочно выиграть четвертое кряду чемпионство.

«Если судить исключительно по турнирной таблице - безусловно. Хотя кто-то скажет - мол, да с такими возможностями, как у «Зенита», любой возьмет золото. Но мы же помним, что ни Манчини, ни Луческу это не удавалось. А пришел Семак — и пожалуйста, четыре титула за четыре года. В команде хорошая атмосфера, никаких скандалов, футболисты прогрессируют. Отсюда и результат.

Правда, не могу назвать Семака безоговорочно лучшим. На мой взгляд, сейчас в России вообще нет тренера, который по всем критериям был бы номер один. Потому что лакмусовая бумажка - еврокубки. А там наши клубы давно ничего не выигрывали.

Если говорить об РПЛ, то еще из тренеров выделяются Шварц, Федотов, Осинькин, Березуцкий. У них узнаваемые команды, со своим почерком. То же самое можно сказать про Карпина, который всего за два месяца поднял «Ростов» из подвала таблицы на восьмое место. И дело не только в набранных очках. Играет команда весело!», - поделился мнением Булыкин.

«Зенит» после 26 сыгранных туров в РПЛ занимает первое место и имеет в своем активе 58 очков. Команда на шесть баллов обгоняет идущее вторым столичное «Динамо».

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости