Экс-защитник сборной России Шишкин: «Не стал бы сейчас говорить о возрождении «Спартака»

  
Красно-белые проводят неудачный сезон в РПЛ.

ФК Спартак Москва, Роман Шишкин
Бывший футболист сборной России Роман Шишкин прокомментировал успех «Спартака» в матче с тульским «Арсеналом». Красно-белые прервали череду неудачных результатов, разгромив «оружейников» со счётом 3:0.

«Не стал бы сейчас говорить каких-то громких слов о возрождении команды. Если так посмотреть, в прошлом туре обыграли последнюю на данный момент команду российского чемпионата – тульский «Арсенал», который стоит на вылет. Но можно отметить несколько моментов, например, появление в составе Игнатова вместо травмированного Промеса.

И очень неожиданный шаг для всех – выход вместе Николсона и Соболева, двух фактурных нападающих. Я о таком иногда думал – почему бы такую схему как-нибудь не сыграть. И вот Ваноли ее использовал. Наверное, она не будет основной, но вариантом «Б», чтобы поменять схему в течение игры при проигрышной позиции и так далее – это неплохой вариант. Видно, что у них в игре было хорошее взаимодействие, что бывает очень редко. Тут можно вспомнить, например, связку Дзюбы и Азмуна в «Зените», когда оба и отдают, и забивают. И еще я думаю, что для «Спартака» сейчас нужен был именно такой соперник как «Арсенал», чтобы набрать три очка, и эта победа их взбудоражит», - сказал Шишкин.

Добавим, что в следующем туре «Спартак» сыграет против «Рубина». Встреча состоится 16-го апреля на «Открытие Банк Арене».

ФК Спартак Москва: последние новости

Чемпионат

Главные новости