Ильин высказался об особом отношении к легионерам

  
По его мнению, чем дороже стоит игрок, тем чаще он играет.

ФК Краснодар, Владимир Ильин
Форвард «Краснодара» Владимир Ильин поделился мнением о доверии к легионерам. Он подчеркнул, что трансферная стоимость иностранца напрямую влияет на количество игрового времени.

«Что значит - конкурировать и тянуться, если к легионерам и россиянам разное отношение? Лимит можно вообще отменить, но только если все будет регулироваться объективными моментами.

Абсолютно равная конкуренция, только так. Насколько человек себя проявляет на тренировках, на столько времени пусть и выходит. Но вмешивается другое. Правильно сказал Юрий Семин: «Играть будет тот, за кого больше уплачено». Ровно так в жизни и случается. Когда слышу: «Русские недовольны лимитом, поскольку боятся конкуренции», всегда возражаю: «Русские боятся не конкуренции, а того, чем все оборачивается на практике». Вот этого самого: «Заплатили за игрока? Пусть отрабатывает».

Представьте себя владельцем клуба. Взяли обновку. Хочется видеть ее в деле. Пройдет немало времени, прежде выяснится, кто действительно сильнее. В Европе, знаю, не так. Беседовал с Погребняком, с Павлюченко: «В Англии или Германии ты должен быть на голову сильнее местного, чтобы играть. Там своих обожают. Если при прочих равных выйду я, а не он, со свету сживут, без шансов».

Бывает, что иностранцы действительно сильнее. Бывает наоборот. Но игровое время зачастую определяется другими факторами», - сказал Ильин.

«Краснодар» лишился всех своих легионеров после того, как ФИФА разрешила иностранцам, играющим в РПЛ, приостанавливать контракты с клубом в одностороннем порядке.

«Быки» после 23 матчей в РПЛ с 36 очками идут на шестом месте в турнирной таблице. Команда на семь баллов отстает от лидирующей тройки. Следующий матч «Краснодар» проведет с «Рубином».

Владимир Ильин в нынешнем сезоне провел на поле 18 матчей в РПЛ, в которых отметился четырьмя забитыми голами. Контракт россиянина с клубом рассчитан до лета 2024 года. Трансферная стоимость Ильина оценивается в 1,8 млн евро.

ФК Краснодар: последние новости

Twitter

Главные новости