Ордец сравнил подходы Луческу, Фонсеки и Шварца

  
Футболист поработал с тремя специалистами.

ФК Динамо Москва, Иван Ордец
Защитник «Динамо» Иван Ордец поговорил о тренерах, с которыми ему довелось работать. Сандро Шварц более похож на португальца Паулу Фонсеку. Экс-наставник «Шахтера» Мирча Луческу больше акцентировал внимание на атаку.

«По игре в обороне требования и принципы Шварца такие же, как у Фонсеки. Кстати, я сейчас был в отпуске в Киеве и случайно встретил Паулу в ресторане! Разговорились минут на 40. Он меня спрашивал про Сандро: «Вижу, вы играете в более вертикальный футбол». Я рассказывал, что по стилю очень похоже на «Ливерпуль»: много прессинга, нужно успевать на подборы, высокая линия обороны.

У Луческу было немного по-другому. Он делал упор на атаку — тогда в «Шахтере» играло много бразильцев и задачи высоко поднимать оборонительную линию не было. Возможно, я был помоложе и просто не замечал таких нюансов. Но, когда пришел Фонсека, мы стали уделять очень много внимания игре в линию сзади. Много просматривали «Наполи» Маурицио Сарри, а когда играли с ними в еврокубках, то разобрали их игру на мелкие детали.

Помню, когда Паулу только пришел в «Шахтер», то сразу сказал: «Я сделаю все, чтобы каждый из вас вышел на новый уровень». И знаешь, все, кто играл при Фонсеке, реально прибавили», - сказал Ордец.

Также Ордец назвал причину успеха «Динамо» в нынешнем сезоне.

ФК Динамо Москва: последние новости

AFP

Главные новости