Зарема: «У Газизова был пунктик на прославиться. Он провалил все трансферы, ничего не смог»

  
Экс-спортдир «Спартака» хотел покупать только звездных игроков.

ФК Спартак Москва, Зарема Салихова
Бывший спортивный директор «Спартака» Шамиль Газизов не справился со своими обязанностями. Об этом заявила Зарема Салихова. Газизов хотел приглашать в команду только звезд, чтобы «прославиться».

«Кто привел Мозеса? Позвоните Газизову и попросите перечислить защитников «Интера» и защитников клуба в аренде. Хоть кого-то он скажет? Конечно, нет. Он пытался привести игроков из «Тоттенхэма», «Атлетико», «Байера». Мы ему говорили, что это не наш путь. Зачем вы хотите нам 32-летнего игрока? Тот же Орье. У него закончился контракт и вроде никуда не перешел. Для чего? Он говорил, что надо прославиться. Я хочу привести такого, чтобы все удивились и сказали вау. У него был пунктик на прославиться.

Когда я давала ему список игроков, готовых на трансферы, он их все браковал и говорил, что его парням надо прославиться. Ему дали Мозеса. Просил дать два дня посмотреть. Прям его фраза была: «Мы же не петрушки. Дайте нам посмотреть». Я говорю: «Какой смотреть? Уже 10 туров прошло. Мозес был свободен с января». Если бы мы привезли его с 1 августа, у «Спартака» был бы гораздо больше отрыв, и [мы] обогнали «Зенит». А не так, что к 11-му туру он просто сдался мне. Он провалил все трансферы, ничего не смог», — сказала Салихова.

Также Салихова выдвинула Газизову претензии по трансферу Александра Кокорина.

ФК Спартак Москва: последние новости

РБК

Главные новости