Шалимов считает, что Адамову по силам вытеснить Ловрена из основы «Зенита»

  
Арсен весьма талантлив и мастеровит.

ФК Зенит, Игорь Шалимов
Главный тренер екатеринбургского «Урала» Игорь Шалимов оценил перспективы защитника Арсена Адамова в питерском «Зените», ряды которого он недавно пополнил.

По словам специалиста, Адамов очень мастеровит и вполне способен вытеснить из основы сине-бело-голубых звездного защитника Деяна Ловрена.

«Я знал, что шли переговоры с «Локомотивом» и «Зенитом». Этим занимался президент клуба, а мы занимались командой. Я понимал, что если будет выгодное предложение клубу и игроку, то он уйдет. Согласен, что Арсен является самым быстрым центральным защитником в лиге, включая иностранцев. Он хорошо играет на опережение, у нас в команде на нем больше всего фолов. И у него была очень важная позиция - правый центральный защитник при игре в три центрдефа.

При игре один в один Арсен - лучший в чемпионате. Его очень трудно обыграть. Я думаю, что он может выиграть конкуренцию у Ловрена. Головой он играет не так хорошо, но в остальном он сильнее хорвата», - сказал Шалимов.

Ранее плюсы Адамова обозначил тренер Александр Тарханов. По словам Тарханова, у Арсена высокая скорость и хороший рост. Это «жесткий и грамотный парень».

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости