Орлов: «Хорошо, что Адамов перешел в «Зенит»

  
Питерцы заполучили молодого защитника с российским паспортом.

ФК Зенит, ФК Урал
Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов отреагировал на новость о том, что защитник «Урала» Арсен Адамов сменил клубную прописку. Адамов стал футболистом питерского «Зенита».

«Хорошо, что Адамов перешел в «Зенит», клубу нужны молодые защитники, усиление. Надо пробовать, он способный, все сейчас про него говорят. Правда, я сам его видел в деле мало, но у нас в заявочный список можно включать 25 человек. И потом, команду надо обновлять, должна быть ротация.

Может ли Адамов сразу вписаться в основной состав? Надо посмотреть, как он тренируется, пока сложно сказать. Это работа Сергея Семака и его тренерского штаба. Я помню, что Адамова привлекали в сборную, повторюсь, о нем много пишут и говорят – тут такая же история, как с Сергеевым. Но тренеры тут должны следить и анализировать, в клубе для этого существует специальный отдел, который этим занимается. А я смотрю со стороны, на выходе, как они играют. Но одно дело играть за «Крылья Советов», как Сергеев, или за «Урал», как Адамов. А другое дело – когда они попадут в команду, которая должна играть в Лиге чемпионов, должна быть чемпионом страны. В «Зените» совсем другие требования», - сказал Орлов.

Добавим, что контракт Адамова с сине-бело-голубыми рассчитан до лета 2026 года. По неофициальным данным, сумма трансфера составила 5 миллионов евро.

ФК Зенит: последние новости

Матч ТВ

Главные новости