Орлов объяснил, почему он выступает против внедрения Fan ID

  
Совершенно не нужная инициатива.

Геннадий Орлов, Футбольные фанаты
Геннадий Орлов категорически против внедрения «паспорта болельщика». В местном чемпионате Fan ID совершенно не нужен. Бойкот российских фанатов приведет к тому, что на трибунах никого не будет.

«Внедрение Fan ID [возмутило]. Я против! Дополнительная ограничительная мера, которая не способствует популяризации российского футбола. У людей просто отобьют охоту ходить на стадион!

Когда речь о турнирах уровня чемпионата мира или Европы — нет вопросов. Это оправданно, заодно упрощает въезд в страну зарубежных болельщиков, поскольку Fan ID служит еще и визой. Но к чему такие сложности на матчах РПЛ? Ты уже не сможешь спонтанно пойти с друзьями на футбол, каждый раз придется выяснять — есть паспорт болельщика или нет...

Сегодня все арены в России оборудованы видеокамерами, системой распознавания лиц. Если кто-то хулиганит, жжет пиротехнику — найдите и накажите! Не пускайте на стадион! Обычные-то болельщики тут при чем?! Fan ID — не выход из положения. Напрашивается аналогия. У тебя болит голова, а ее отрубают, вместо того чтобы назначить лечение.

В Петербурге стадион вмещает около 60 тысяч. Где найти столько желающих оформить Fan ID? Фанаты «Зенита», «Спартака», других клубов уже заявили, что собираются бойкотировать матчи из-за Fan ID. Все это приведет к тому, что игры чемпионата России будут проходить при полупустых трибунах», - сказал Орлов.

Напомним, что болельщики ЦСКА тоже запланировали бойкот матчей Премьер-Лиги.

Геннадий Орлов: последние новости

AFP

Главные новости