Булатов: «В 2001-м «Спартак» стоял на месте, по сути»

  
Следующий титул команда выиграла спустя 15 лет.

ФК Спартак Москва, Виктор Булатов
Виктор Булатов заявил, что уже в 2001 году, после взятого чемпионства, внутри «Спартака» чувствовался кризис. Соперники «народной команды» усиливались, а московский коллектив, наоборот, не развивался. Также Булатов рассказал о своем «глупом» уходе из «Спартака».

«Когда уходил, был уверен, что в следующем году «Спартак» не будет чемпионом. В 2001-м мы еще по какой-то инерции выиграли, но было видно, как другие клубы укреплялись — ЦСКА, «Локомотив». К ним шли и серьезные финансы, и футболисты постепенно при прочих равных выбирали их, потому что «Спартак» жил очень скромно. Легионеры стали у конкурентов сильнее. А к нам приезжали какие-то странные иностранцы, которых я даже всех не помню уже, обойма основы была всего 13-14 человек. «Спартак» стоял на месте, по сути.

Глупая ситуация получилась, [когда уходил из «Спартака»]. Было нагноение на ноге, нужно было летом 2001-го взять паузу хотя бы на две недели, восстановиться, но мне не дали этого сделать. В результате пришлось полгода на антибиотиках поиграть. Организм серьезно подсел, поизносился. Чувствовал, что еще год в «Спартаке» не потяну — и нужна была пауза. И тут поступило предложение из Самары, где не такие требования все-таки. Но и там первые полгода ушли на восстановление организма», - сказал Булатов.

Также Булатов рассказал, как Романцева боялись в «Спартаке».

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости