Между Галицким и Черданцевым приключился любопытный диалог

  
Слова Георгия «резанули» главу «Краснодара».

ФК Краснодар, Даниэль Фарке
Между известным журналистом и комментатором Георгием Черданцевым и главой «Краснодара» Сергеем Галицким приключился любопытный диалог в эфире телеканала Матч Премьер.

Сергею Галицкому не понравились слова Георгия о том, что назначение немца Даниэля Фарке наставником «Краснодара» - это «жесткая пощечина всей российской тренерской школе».

Галицкий: «Георгий, каждый журналист должен иметь свою точку зрения. Но ваши слова про пощечину тренерскому цеху меня немного резанули. Потому что у нас в школе 130-150 тренеров, это первое. Второе: мы подготовили несколько тренеров для первой лиги, где они работают самостоятельно. Мы достаточно сильно рисковали и с Мусаевым, и с Шалимовым. Я думаю, что по отношению к нашему клубу это было немного резковато».

Черданцев: «Я в целом считаю и вашу позицию, и позицию других руководителей клубов, которые назначают иностранцев, ничего не добившихся в своей карьере, определенным неуважением к представителям российской тренерской школы, которые продолжают тренировать в низших клубах и в низших лигах. Не имея нкакого шанса пробиться наверх, потому что вы не даете им этого шанса.

Галицкий: «Почитайте свои высказывания по поводу назначения иностранных тренеров в «Зените». Вам будет интересно».

Черданцев: «Я свою точку зрения уже пояснил и к ней вернулся: Манчини и Фарке — немного разные люди по своим возможностям и по своим трофеям. Этот разговор можно вести бесконечно».

Напомним, до прихода Фарке «Краснодаром» руководил белорус Виктор Гончаренко. Фарке до последнего времени трудился на благо английского «Норвича».

Сейчас краснодарцы занимают пятое место в турнирной таблице Премьер-Лиги России. От лидирующего «Зенита» они отстают на девять пунктов.

Ранее Галицкий рассказал, что нужно его клубу, дабы выиграть РПЛ.

ФК Краснодар: последние новости

Twitter

Главные новости