Гисдоль о сборах «Локомотива»: «Предстоит очень интенсивная работа»

  
«Железнодорожники» отправились в Испанию.

ФК Локомотив Москва, Маркус Гисдоль
Главный тренер «Локомотива» Маркус Гисдоль поговорил о подготовке к весенней части сезона в РПЛ. «Железнодорожники» прибыли на тренировочные сборы в испанкой Марбелье.

«Прежде всего, мы рады, что собрались вместе и можем начать эти сборы. У нас была продолжительная пауза, и я вижу, что игроки сильно соскучились по футболу, с очень большим желанием начали эти сборы. Предстоит очень интенсивная работа в Испании. В первый день мы провели собрание и обсудили то, что будем делать. Я в первую очередь рад, что у нас созданы такие замечательные условия на сборах.

Что меня радует, несмотря на длительность сборов, так это то, что сейчас у команды появилась возможность работать неотрывно в течение продолжительного времени над нашими базовыми принципами построения игры. Это необходимо для того, чтобы мы работали без пауз. Сейчас у нас будет время для того, чтобы заложить фундамент и базовые принципы нашей игры.

Конечно, это, в какой-то степени, вызов для игроков, когда сборы длятся пять-шесть недель. Будет нагрузка, и тут важно найти правильный баланс того, как игроки будут восстанавливаться. Поэтому важно правильно нагружать игроков интенсивностью и правильно их восстанавливать», - цитирует Гисдоля официальный сайт «Локомотива».

Добавим, что «Локомотив» завершил первую часть сезона 2021/2022, занимая шестое место в турнирной таблице российской Премьер-Лиги.

ФК Локомотив Москва: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости