Мостовой не считает переход Жиркова сильным усилением для «Химок»

  
Не забываем о возрасте футболиста.

ФК Химки, Юрий Жирков
Александр Мостовой высказался о трансфере Юрия Жиркова в «Химки». Подмосковный клуб подписал очень опытного футболиста, но сильно не усилился. Хотя от российского ветерана требуется именно результат, чтобы «Химки» не вылетели в ФНЛ.

«Юру мы хорошо знаем. Он — профессионал, сильный игрок. Нельзя сказать, что для «Химок» это прямо усиление, потому что, как бы там ни было, о возрасте забывать нельзя. Но это огромный опыт. Такие футболисты ниже определенного уровня все равно не опускаются. Многое теряется с возрастом, но класс, техника и мастерство — нет. А у него это есть. По-любому он в этом плане лучше многих футболистов РПЛ сейчас. Нужно теперь рационально подобрать ему игровое время.

Будет ли он помогать развиваться молодым игрокам? Его все-таки подписывают не для помощи молодым, а для выполнения конкретной задачи: сохранить прописку в РПЛ. Неважно, какой ты: молодой, старый, средний — нужен результат. Юру для этого и подписали, чтобы он давал результат. А молодые будут зависеть сами от себя. Кто-то будет на него смотреть, кто-то — нет. Сейчас такое время, что не поймешь, чего ожидать от молодежи и куда молодежь смотрит», - сказал Мостовой.

Андрей Аршавин предположил, что Жирков хочет сыграть на чемпионате мира 2022.

ФК Химки: последние новости

AFP

Главные новости