Геркус – о трансфере Кухты: «Чемпионат Чехии не совсем соответствует нашей лиге»

  
Футболист может не заиграть в РПЛ.

ФК Локомотив Москва, Ян Кухта
Илья Геркус поговорил о переходе форварда Яна Кухты в «Локомотив». Футболист приехал в Россию из слабого чешского чемпионата. Неизвестно, как адаптируется Кухта к Премьер-Лиге.

«Вам он, может быть, известен. Последний раз я плотно интересовался чемпионатом Чехии 3 года назад, тогда его не было на горизонте. Я посмотрел его статистику, он выглядит как добротный нападающий, недавно выросший. Два сезона провел на хорошем уровне. Статистика чемпионата Чехии, на примере Николая Комличенко, — вещь, к которой надо относиться аккуратно. Вроде бы человек забивал много и по-разному, в том числе породистые голы, но не все автоматически адаптируется к нашему чемпионату.

Если бы он мог трансформировать 25 голов в чемпионате Чехии в 20 в чемпионате России, он бы был суперзвездой, но мы же видели, что в «Динамо» у него не так здорово получалось. Можно сделать вывод, что чемпионат Чехии не совсем соответствует нашей лиге. И автоматический перенос качеств игрока из Чехии в наш чемпионат, возможно, не произойдет, а может быть, и произойдет», - сказал Геркус.

Ранее о трансфере Кухты высказался Томас Цорн.

ФК Локомотив Москва: последние новости

AFP

Главные новости