Бубнов: «Ракицкий - лучший центральный защитник «Зенита» на данный момент»

  
Александр Викторович нахваливает украинца.

ФК Зенит, Ярослав Ракицкий
Бывший футболист, а ныне эксперт и аналитик Александр Бубнов высказался в адрес Ярослава Ракицкого. Как известно, украинский защитник трудится на благо питерского «Зенита». Ярослав может покинуть «Зенит» уже в нынешнем году.

«Ракицкий - лучший центральный защитник «Зенита» на данный момент. И дело не только в его оборонительных навыках, но и в том, как здорово он начинает атаки своими пасами. В этом смысле он на голову сильнее того же Ловрена. Не понимаю, почему с Ракицким до сих пор не продлили контракт. Он ведь и сам хочет остаться в Петербурге! Да, иногда ему не хватает скорости, но он компенсирует это за счет тактического понимания игры. Это лидер команды и топ-защитник для нашего чемпионата.

Ракицкий сильнее любого российского защитника. Никто не умеет делать такие же первые передачи, так же исполнять стандарты… Что тут скажешь, это школа: все эти элементы закладываются в детские годы. Будь у Ярослава российское гражданство, он бы давно уже играл за нашу сборную», - сказал Бубнов.

В минувшем сезоне Ракицкий помог «Зениту» завоевать очередной чемпионский титул. До переезда в Россию Ярослав играл за донецкий «Шахтер».

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости