Файзулин «разработал» для «Спартака» качественную систему управления

  
«Народной команде» следует изменить подход к работе.

ФК Спартак Москва, Виктор Файзулин
Бывший футболист «Зенита» Виктор Файзулин поговорил о московском «Спартаке». Он предложил «народной команде» создать управленческий трезубец. Клуб должен доверять своему тренеру, которому важно отработать в команде хотя бы два сезона.

«Они должны сделать трезубец: хозяин клуба, спортивный директор, отвечающий за спортивную составляющую, и тренер. А далее так: спортивный директор выбирает тренера и полностью ему доверяет. И такое же отношение должно быть у Леонида Федуна к спортивному директору. Тогда может что-то получиться. Дай два года, посмотри, потом принимай решение. Не получилось — меняй спортдира и всех остальных. Думаю, что только так. Хотя бы четыре трансферных окна должно быть у тренера. Сделал ставку на людей — доверяй им полностью, не трогай их. А уже потом меняй, когда пройдет время.

Если в трезубце, о котором говорил ранее, все работает как надо, тогда есть результат и нет отставок. В противном случае возможно все. Президенты, владельцы клубов должны набраться терпения и ждать два года, не шарахаться из стороны в сторону», — сказал Файзулин.

Валерию Непомнящему жаль болельщиков «Спартака», которые испытывают вечные страдания.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости