Малосолов – о Fan ID: «Разум отказывается понимать, для чего это делается»

  
Андрей – ярый противник подобных нововведений.

Андрей Малосолов, Футбольные фанаты
Футбольный болельщик, журналист и общественный деятель Андрей Малосолов в очередной раз высказался на злободневную тему, связанную с Fan ID. По словам Малосолова, это совершенно утопичное и ненужное нововведение.

«Разум отказывается понимать, для чего это делается. Все скрывают за вывеской безопасности, но безопасность на наших стадионах - уже давно осуществленный факт. Так что движение одного из самых посещаемых клубов нашей страны, делая это заявление, основательно все продумало и высказало свое отношение к законодательному прессингу. Убежден, что вслед за этим подобные заявления будут делать движения болельщиков московских клубов и всех остальных. Фанатов и болельщиков принятие закона не устраивало, но он касается вообще всех участников соревнования. Большего абсурда придумать нельзя. Нигде в мире такого нет, а мы решили быть первыми в этом деле. Не спрашивая ни клубы, ни лиги, ни даже РФС. РФС даже не приглашали на обсуждения. Просто приняли и все.

Закон принят таким образом, что никому до сих пор ничего не понятно. В том числе, кто будет определять выдачу Fan ID, на каких соревнованиях эта система идентификации будет работать, кто будет утверждать списки. Поэтому еще есть слабая надежда, что эту систему не введут на матчи РПЛ. В противном случае, клубы потеряют свою активную и преданную аудиторию», - сказал Андрей.

Ранее фанаты «Зенита» отказались оформлять Fan ID. По их словам, такие правила игры «идут вразрез с интересами болельщиков и футбола в целом». Фанаты всегда выступали за поддержку своих команд, полные стадионы и атмосферу праздника на матчах.

Андрей Малосолов: последние новости

Twitter

Главные новости