Кадыров: «Планируется, что через пять лет около 70 процентов игроков «Ахмата» будут местными воспитанниками»

  
Грозненцы перестанут делать ставку на легионеров?

ФК Ахмат, Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сделал важное заявление, связанное с футбольным клубом «Ахмат». По словам Кадырова, спустя годы за «Ахмат» будет выступать множество собственных воспитанников. По крайней мере, у грозненцев есть такие планы и стремления.

«Министерство намерено вывести на новый уровень деятельность Академии футбола «Рамзан». Планируется, что через пять лет около 70% игроков ФК «Ахмат» будут местными воспитанниками. Этому вопросу мы намерены уделить особое внимание. Также проводится работа по совершенствованию материально-технической базы профильных учреждений. В частности, ведется капитальный ремонт Республиканского центра спортивной подготовки имени А.А. Кадырова.

Я поручил взять под жесткий контроль деятельность федераций и тренерского персонала. На мой взгляд, не все специалисты проявляют полную самоотдачу, а в каких-то случаях и вовсе выполняют свои обязанности на слабом уровне. Подчеркнул, что руководители должны не только ориентироваться на бюджет, но и находить спонсоров. Это будет способствовать развитию различных видов спорта», - написал Кадыров на своей странице Вконтакте.

В данный момент «Ахмат» занимает седьмое место в турнирной таблице российской Премьер-Лиги. Накануне «Ахмат» в численном большинстве проиграл на выезде московскому «Спартаку» (1:2).

ФК Ахмат: последние новости

Twitter

Главные новости