Уткин: «Зачем Fun ID, если метут всех подряд?»

  
Василий выступает против этой инициативы.

ПФК ЦСКА, Василий Уткин
Василий Уткин отреагировал на события, которые произошли после матча ЦСКА – «Зенит». По словам комментатора, футбольным болельщикам не нужен Fan ID. Полиция все равно задерживает всех подряд, ни в чем не разбираясь на месте.

«Огненные события на матче ЦСКА произошли на фоне лоббирования системы Fun ID. Которая позволяет забанить на футбольных матчах любого конкретного человека.

Кстати, когда система вводилась на чемпионате мира, выяснилась удивительная подробность: Fun ID, а именно бан по этому документу, никак нельзя оспорить. Так под раздачу попали десятки человек, которые, например, летали на Евро во Францию за два года до того одними чартерами с хулиганьем, что устроили беспорядки в Марселе с англичанами. Никаких не то что доказательств - аргументов не было, но решение было принято и люди не смогли сходить на домашний чемпионат мира.

Для кого-то это было мечтой. Сейчас Fun ID может стать и, думаю, станет повсеместным и без него невозможно будет попасть в том числе и на матчи чемпионата России. Причем тут пирошоу на ЦСКА?

А при том, что все, что называется ID, связано с идентификацией. Персональной, личной идентификацией. А методы работы полиции были, как всегда, огульными. 40 фаеров сожгли, 400 человек задержали, еще больше поморозили, с детьми, без туалетов.

Я, конечно, извиняюсь, но в каком тут месте было ID? Нагребли людей, набацали отпечатков, ок - я думаю, с появлением нового порядка минус 400 человек за просто так на трибунах. На неопределенный срок, без варианта оспорить. Так зачем Fun ID, если метут всех подряд, отталкиваясь количественно разве что от вместимости подъехавших автозаков? И то не точно?», - написал Уткин в своем телеграм-канале.

ПФК ЦСКА: последние новости

AFP

Главные новости