Дагерстоль заявил, что РПЛ гораздо сильнее чемпионата Швеции

  
Тренерские подходы в двух странах тоже разные.

ФК Химки, Чемпионат Швеции
Защитник «Химок» Филип Дагерстоль поговорил о чемпионатах России и Швеции. Российская Премьер-Лига намного сильнее шведского чемпионата. Также Дагерстоль сравнил тренерские подходы в обеих странах.

«В последние несколько лет в Швеции произошел бум. Тренеры стали уделять гораздо больше внимания тактике, стараются развивать у игроков в первую очередь тактическое мышление. Иногда этого слишком много. В России все наоборот. Русские тренеры концентрируются на физической подготовке футболистов и хорошо готовят их к борьбе на поле.

Думаю, нельзя сравнивать [шведский и российский подходы]. В Швеции не хватает силовой подготовки, в России — тактической. Если эти методы соединить в равной пропорции, получилось бы нечто идеальное.

[Уровень РПЛ] значительно [выше уровня чемпионата Швеции]. РПЛ как минимум на одну ступень сильнее. У нас лучше только сборная, потому что 90 процентов игроков в ней не имеют отношения к шведским клубам, а играют в других странах. Например, в Испании, Англии и Италии. А сборная России в основном состоит из игроков собственного чемпионата», - сказал Дагерстоль.

Напомним, что «Зенит» сыграл вничью 1:1 со шведским «Мальме» в Лиге чемпионов.

ФК Химки: последние новости

AFP

Главные новости