Шатов решил приостановить карьеру

  
Последние годы он только лечился.

ФК Рубин, Олег Шатов
Полузащитник, бывший футболист сборной России Олег Шатов решил приостановить профессиональную карьеру из-за регулярных травм. Именитый хавбек расторг трудовое соглашение с казанским «Рубином». Напомним, сейчас Олегу всего 31 год.

«Тут много причин. Я думал в первую очередь о себе, о клубе, как это лучше всего преподнести, чтобы все были в максимально выигрышной ситуации. Принял решение для себя просто - в последнее время я только лечился, не играл. Для меня, как для футболиста, это был очень тяжелый период. Я как мог его проходил, справлялся, но иногда нужно вовремя остановиться, выпрыгнуть из этого колеса. Клубок с каждой новой микротравмой нарастает и потом у тебя не будет сил и возможностей его распутать.

В январе буду принимать решение. Мы уже поговорили с клубом - возможно, если у меня будут желание, здоровье и мотивация, я буду конкурентоспособен, я могу в январе появиться на сборах «Рубина» в Турции.

Почему я не стал тянуть до января? Я понимаю, что должен помочь клубу, потому что впереди трансферное окно. Если бы я принял это решение в январе, клубу пришлось бы быстро искать российского футболиста. Ведь иностранная заявка полностью сформирована», - цитирует Шатова пресс-служба «Рубина».

Ранее Олег Шатов играл за питерский «Зенит» и «Краснодар», а также «Анжи» и екатеринбургский «Урал».

За сборную России хавбек отбегал 28 поединков. Олег принимал участие на Евро-2016.

ФК Рубин: последние новости

Twitter

Главные новости