«Вы советский футбол видели?». Самохин не считает немецких тренеров новаторами

  
Людям просто пудрят мозги.

ФК Спартак Москва, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Виктор Самохин поговорил об изменениях в «Спартаке» с приходом Константина Бескова. Советский специалист кардинально изменил подход к тренировочному процессу. Самойлов считает советскую тренерскую школу не хуже немецкой.

«Да все [изменилось с приходом Бескова]! И дисциплина укрепилась, и качество тренировок повысилось. Разбиралась каждая ошибка. Во время занятий то и дело звучала любимая команда Бескова: «Стоп!» После чего он объяснял, как надо было открыться, как ударить. Все же начинается с мелочей.

Показательно, что подопечные Константина Ивановича, начиная с Романцева, многое у него переняли. Вот и я в своей тренерской практике использовал методы работы Бескова.

Сейчас людям пудрят мозги, рассказывая про новаторство немецких тренеров, прививающих нашим футболистам высокий прессинг. Подождите, а вы советский футбол видели? Посмотрите матчи тех времен. Бесков, Лобановский, Базилевич, Морозов заставляли игроков атаковать соперников сразу после потери мяча, требовали не отходить тотчас назад, а стараться прерывать атаку на чужой половине поля. Именно благодаря высоким скоростям наша команда победила в финале Олимпиады-88 бразильцев», - сказал Самохин.

Также Самохин рассказал, как Николай Старостин поддерживал футболистов «Спартака».

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости