Малафеев: «Зенит» утвердил свои амбиции на чемпионство»

  
Питерцы крупно обыграли двух московских соперников.

ФК Зенит, Вячеслав Малафеев
Вячеслав Малафеев остался доволен матчем между «Зенитом» и «Динамо». Питерцы в очередной раз подтвердили свои чемпионские амбиции. Сейчас у питерской команды фактически нет конкурентов в Премьер-Лиге.

«В целом игра получилась неплохой. Большее время мяч был под контролем «Зенита». Как мне кажется, первый тайм больше прошел под диктовку «Зенита», во втором появилась некая расслабленность, в следствии чего мы увидели гол от «Динамо». Но все же «Зенит» смог взять игру в свои руки и довести дело до победного. Отчасти, я бы даже сравнил этот матч с прошлым: «Спартак» также энергично начал второй тайм, забил гол, но после пропущенного мяча «Зенит» начинает играть собраннее и острее, при этом старается не давать свободного пространства сопернику.

Думаю, что в этих двух матчах против московских команд «Зенит» утвердил свои амбиции на чемпионство в этом сезоне. Подбор футболистов, скорость игры, тактические действия команды, прессинг и так далее — все на очень высоком уровне. Те, кто должен был составить конкуренцию «Зениту» и бороться за первую строчку, проигрывают — 7:1, 4:1», — сказал Малафеев.

Александр Мостовой тоже считает, что у «Зенита» нет конкурентов в борьбе за золотые медали.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости