Черданцев высказался об идее «альтернативного «Спартака»

  
Комментатор поговорил о тонкостях вопроса.

ФК Спартак Москва, Георгий Черданцев
Георгий Черданцев высказался о создании еще одной «народной команды» в России. Ранее идею одного из болельщиков озвучил Егор Титов. Новый «Спартак» мог бы стать альтернативой клубу, которым владеет Леонид Федун.

«Насчет идеи с альтернативным «Спартаком». На первый взгляд, чистой воды утопия. Даже в такой суперфутбольной стране как Англия проект болельщиков «Юнайтед оф Манчестер» как альтернатива «МЮ» Глейзеров за 16 лет своего существования не поднялся выше шестого дивизиона и не собрал болельщиков больше чем на стадион вместимостью 4000 зрителей.

Теоретически альтернативному «Спартаку» пришлось бы легче — у нас лиг гораздо меньше. Да и название менять не нужно. ФК «Спартак» использует же эмблему не «Спартака», а другую. Традиционная эмблема, насколько я понимаю, закреплена за ДСО «Спартак». Юридически клуб может называться иначе, как та же «Фиорентина», которая после банкротства вынуждена была регистрироваться под другим названием, но в народе и для медиа так и осталась «Фиорентиной». Хотя, конечно, тут нужна юридическая справка. Даже стадион есть пустой — исконные спартаковские «Лужники». Но это все чисто теоретически.

А практически — я не понимаю, почему молчит и не предпринимает никаких действий Вагит Алекперов. Ведь происходящее — это не только серьезный удар по футбольному клубу, а еще и большой репутационный ущерб компании «Лукойл».

Раскол же в ряды болельщиков идеями об альтернативном клубе вносить, на мой взгляд, не стоит. Им и так сейчас несладко. Дело-то вроде нехитрое — наладить порядок в футбольном клубе», — написал Черданцев в своем телеграм-канале.

Ранее Титов открестился от того, что планирует сам создавать команду под названием «Спортак».

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости